?

Log in

No account? Create an account

Делаем игровые куклы
конь
pinigina
Несколько лет назад в Калининграде в летнем лагере я давала мастер-класс по своей гибкой игровой кукле. Дети сделали котят и маму с двумя малышами и сразу же загорелись сделать мультик про то, как девочка подобрала котенка и малыши уговорили маму оставить его дома. Мама не сразу, но соглашается. Был у родителей ноутбук, фотоаппарат. Дети сделали декорации и отсняли, а потом смонтировали эту историю. В кукольной мастерской на последних занятиях дети накрутили свои первые игровые куклы. Завтра будем их одевать. А потом покажем вам фотосессию и примем участие на ярмарке мастеров ремесел и декоративно-прикладного творчества, который пройдет 31-го марта в ДК Юность в Академгородке Новосибирска.



В работе
конь
pinigina

Мамам делаем подарок - куклу Пеленашку
конь
pinigina
Сегодня в мастерской кукол мы учились ровно резать ткани. Специально подобранный рисунок ткани очень помог. И еще мы сделали в подарок дорогим мамам и бабушкам обереговую куклу Пеленашку. Мала да не проста оказалась куколка, но мы справились.



Встречаем Масленицу, провожаем зиму!
конь
pinigina
А мы сегодня сделали традиционную обрядовую куклу Масленица, так как праздник начинается с 4-го марта, а занятие у нас будет только 6-го, поэтому решили остаться сегодня после шахмат и сделать.
Мастер-класс здесь: https://pinigina.livejournal.com/62508.html#cutid1

В свободное время
конь
pinigina







Подорожницы
конь
pinigina
Вот такие русские традиционные куклы Подорожницы родились сегодня в мастерской кукол школы нр 90.



Мастер-класс здесь

Встречаем весну
конь
pinigina
Скоро закликать весну, а для этого делают традиционные куклы Мартинички. Сегодня в кукольной мастерской мы потренировались делать подобные куклы из ниток. Кукла несложная, но и не такая простая, как может показаться. Все перевязки надо сделать крепкими и чувствовать форму сразу двух куколок.

Желанница
конь
pinigina
Сегодня в кукольной мастерской школы нр 90 г. Новосибирска делали русскую народную традиционную куклу Желанница. Эта куколка делалась девицами для исполнения задуманного. Куколке дарились бусинки, бантики, ленточки, а взамен поверялось желание и просьба помочь ему исполниться. Остается верить и осуществлять намерения в сторону исполнения желания!










Сделали Путешественников
конь
pinigina
Спешу поделиться прошедшим сегодня мастер-классом по кукле Путешественник. Образы получились на славу, как всегда разные, характерные, крепкие. Даже калика-перехожий Лены Цымбал выглядит полным сил и энергии, готовым к новым дорогам и встречам. И мы ждём лета и новых путешествий!

ПроцессСвернуть )

Девчонки и мальчишки
конь
pinigina