?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как делать Дергунчика
конь
pinigina





Нам нужно: клей "момент", ножницы, стержень (спица/китайская палочка/специально выструганная), квадратный кусок кожи (см. 10-12), круглый деревянный шарик или овал, можно небольшое сувенирное яйцо, материя для рубашки и колпачка, кусочек светлого фетра или кожи для ладошек.
Если кожа кулечка мягкая, можно вклеить для жесткости кулечек из ватмана. Если нет кожи можно сделать кулек из картона и обклеить его тканью.







Можно добавить маленький кусочек вязаного шитья для воротничка. Рубашку шьём заранее, вставив ладошки и сделав маленькое отверстие (только чтобы прошел стержень). Надеваем после воротничка.




Надев рубашку, закрепляем её (лучше всего подходит резиновая водопроводная прокладка — жёсткая, не скользит, хорошо держит). Но подойдёт и скотч, изолента, и т.п.




Самое сложное — это соединить рубашку с кулечком. Приклеить, пришить, скрепить степлером и пр.
Снизу на стержень желательно надеть деревянную бусинку.
Кулек можно украсить блестками, разрисовать красками по ткани, в месте соединения рубашки и кулька можно приклеить декоративную тесьму.
Здесь вариант приклеить тесьму, пришитую специально к низу рубашки, или просто ее завязывать.




Варианты дергунчиков.

Придумывайте разные игры с ними!

Метки:


  • 1
Спасибо большое!

Мне очень понравился такой тип игрушки и мы с дочкой сделали фею (она выбрала персонажа) сразу же после Вашего первого поста. Я, правда, не всё сделала так, как у Вас: рубашку приклеила внутри кулька, и кулёк дочка просто акрилом раскрасила, но всё равно получилось здорово. Сегодня делали скрутку. Мы очень благодарны Вам за Ваши материалы.

И ещё у меня вопрос, если можно: отсутствие глаз - это случайность или за этим что-то стоит, скажем, как в вальдорфской педагогике?

В инструкции не тала их рисовать, т.к. лицо можно оформить по-разному, но радостное лицо дергунчику обязательно, это игрушка затейник, она должна вызывать у ребенка живой эмоциональный отклик. В первом посте они все с глазками. Другое дело, "семейная" традиционная кукла. Спасибо Вам за вопрос. Вальдорфская педагогика здесь не при чем. Напишу свои мысли из своего опыта в жж.

Спасибо огромное за мастер-класс!!! Обязательно сделаем с сыном такого!

Здравствуйте! Какие замечательные дергунчики! Я их просто обожаю, играю с детьми на занятиях! Правда зову моего Петрушка Ку-Ку :) вашего названия не знала. Такая простая игрушка всегда вызывает бурю восторга! Чтобы выглянула кукла ребенок готов сделать что угодно, отлично мотивирует! Своих я так и не решилась сдалеть сама..в нужный момент, чудесным образом нашла в китайской лавочке. Но теперь сделаю своего уже дергунчика! Спасибо!

Конечно надо делать своих, они будут теплее и детям более понятны. На том момент у меня было очень мало материалов, не то, что сейчас. Позднее (есть пост новогодний) я сделала их крупнее, сразу 4 хлопца. Те гораздо интереснее.

Они у вас замечательные!!!
а меня когда учили говорили что называется игрушка- "КУКЛА ПРЯТАЛКА" дергунчик как то грубо, ухо режет!!!

Согласна, я чаще называю просто кукла, а дети сами дают ей имя, кукле. И начинают общаться от имени куклы. Им так легче, особенно при первых знакомствах.

  • 1