?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому доверить секретики
конь
pinigina
На очередном занятии кукольной мастерской взяли лоскутки и скрутили куколок по мотивам традиционной народной куклы Девкина забава. Суть ее в том, что ей можно доверить абсолютно все секреты.





Последние записи в журнале

  • Делаем игровые куклы

    Несколько лет назад в Калининграде в летнем лагере я давала мастер-класс по своей гибкой игровой кукле. Дети сделали котят и маму с двумя малышами и…

  • В работе

  • Мамам делаем подарок - куклу Пеленашку

    Сегодня в мастерской кукол мы учились ровно резать ткани. Специально подобранный рисунок ткани очень помог. И еще мы сделали в подарок дорогим мамам…


  • 1

Здравствуйте. Я хочу провести небольшой мастекласс для нескольких девочек старшего дошкольного возраста. И хотела начать именно с этой куклы. Это хороший выбор? Или для начала взять что-то другое?


Да вполне можно взять и эту куклу, смысл ее понятен всем девочкам любого возраста, актуален всегда. В исполнении тоже несложная. А вообще смотря с какой целью Вы хотите сделать куклу с детьми. Может в подарок, может к календарному моменту, как например, в декабре будем делать Спиридона-солнцеворота. Или просто привлечь к рукоделию. Тогда надо начинать с любых простых кукол. Дети любят делать Хороводницу (которые поменьше), а взрослые - Валдайский колокольчик.

















Edited at 2018-11-25 12:58 (UTC)

  • 1