?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделаны на заказ
конь
pinigina

Последние записи в журнале

  • Встречаем весну

    Скоро закликать весну, а для этого делают традиционные куклы Мартинички. Сегодня в кукольной мастерской мы потренировались делать подобные куклы из…

  • Желанница

    Сегодня в кукольной мастерской школы нр 90 г. Новосибирска делали русскую народную традиционную куклу Желанница. Эта куколка делалась девицами для…

  • Сделали Путешественников

    Спешу поделиться прошедшим сегодня мастер-классом по кукле Путешественник. Образы получились на славу, как всегда разные, характерные, крепкие. Даже…


  • 1
Спасибо! Вот если бы в своем детстве такими наиграться))

Нууу, что тут скажешь. В детстве мы и не знали о таких куколках, в лучшем случае нам мамы и бабушки шили. Мне бабушка шила туловище, ручки и ножки, а голову пришивала, как она говорила, целулоидную. Очень красивые куклы были, жаль не сохранилось ни одной почему-то. Куда исчезли даже и не знаю.

А в моем детстве не было ни одной игрушки) Сами шили куколок малышек, одевали их, лечили, учили, играли в "дочки матери".

Так воот откуда ноги-то растут! )))) Пригодились детские навыки. Фантазировали, шили, играли в детстве, вот и результат теперь. Вообще все,что закладывается в детстве, потом раскрывается в зрелом возрасте.

  • 1